Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

helen-66

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Друзья, сторонники, жители Чувашии! Поддержите нас на выборах, которые пройдут 13 сентября! Поддержите своего кандидата и те задачи, которые ставит перед собой Партия Пенсионеров! Каждый голос очень важен, не оставайтесь в стороне. Давайте просто изменим нашу жизнь к лучшему!

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость обращается к десяткам миллионов россиян — нынешним и будущим пенсионерам, а также к более молодому поколению, осознающему ответственность за судьбу своих бабушек и дедушек, с призывом принять самое активное участие в голосовании и поддержать наших кандидатов, участвующих в муниципальных и региональных выборах и довыборах депутатов Государственной Думы.

Партия пенсионеров не сомневается, что победа наших кандидатов в ходе предстоящих выборов сможет наглядно продемонстрировать гражданам страны новые политические подходы и концепции. Время красивых и пустых обещаний должно уходить в прошлое. Пустые слова о былом величии, карьерно-банные лестницы, обещания справедливости для одной узкой группы депутатов – всем им место на свалке истории. Будущее за политиками, исповедующими патриотические ценности и понимающими как добиться уважительного отношения к человеку труда и старшему поколению.

dOVfwn9BK3o

ВРЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ КОНКУРИРОВАТЬ

 1C1NaBgT7c

Желание парламентских партий оставаться во власти вечно и при этом ничего не делать для своих избирателей — главный фактор, определяющий их отношение ко всем политическим оппонентам. Они не хотят конкурировать с нами, вступать в диалог, находить оптимальные решения, важные для каждого простого человека. При этом, они даже не осознают, что игнорируя простые разумные требования и предложения Партии пенсионеров, по сути, выступают против интересов 45 миллионов российских пенсионеров, оказавшихся из-за печальных итогов их законотворческой деятельности самой обездоленной и угнетаемой категорий наших граждан.

Ради того, чтобы избавиться от своих конкурентов, они не только пытаются снять кандидатов от непарламентских партий, но и, самое главное, создают мощнейший информационный вакуум вокруг представителей нашей партии, сохраняя свое тотальное доминирование в средствах массовой информации. Граждане нашей страны практически лишены возможности познакомиться с нашими идеями и предложениями. Если в период выборов наши кандидаты имеют хоть какую-то возможность донести до избирателей свою позицию, то в остальное время доступ в ведущие СМИ остается для нас заблокированным. Простые люди обречены на то, чтобы постоянно слушать одних и тех же политиков, научившихся надувать щеки и демонстрировать свою озабоченность решением насущных проблем.

Еще одна апробированная парламентскими партиями технология, позволяющая им создавать видимость неустанной заботы о своих избирателях, – это тривиальное воровство чужих идей. Могу со всей ответственностью заявить, что на протяжении многих лет идеи, суждения и предложения, сформулированные Партией пенсионеров в своих программных документах и политических заявлениях, будоражат сознание в первую очередь представителей так называемой парламентской оппозиции. Поэтому они без тени сомнения выдергивают из контекста наших документов все новые и новые идеи для того, чтобы превращать их в свои лозунги, демонстрирующие неустанную заботу о нуждах простых граждан.

Хочу обратить ваше внимание на то, что Партию пенсионеров не случайно называют партией мудрых людей. Можете не сомневаться, что мы, в отличие от маститых парламентариев, не страдаем от дефицита идей. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы наши предложения, востребованные российским обществом, как можно скорее овладели сознанием соотечественников. Партия пенсионеров готова к конструктивному диалогу со всеми разумными политическими силами. Для нас важно не место, а результат. Мы хотим, чтобы наши идеи как можно скорее нашли свое воплощение в реальной жизни.

С другой стороны, Партия пенсионеров категорически против имитации деятельности. Чтобы не быть голословным, хочу привести несколько наглядных примеров того, как парламентские оппозиционеры ухитряются извратить смысл и значение правильных и важных идей, позаимствованных ими у Партии пенсионеров.

Первое – это так называемая пенсионная реформа или циничное повышение возраста, дающего гражданам страны право на пенсионное обеспечение. Посмотрите и вы не найдете ни одного оппозиционного политика, будь то с левого фланга, будь то с правого, который бы не поюродствовал, демонстрируя свою печаль из-за очередной несправедливости по отношению к старшему поколению. Другое дело, что поток крокодиловых слез обрушился в информационное пространство только после принятия этого закона. До этого никто из парламентских оппозиционеров даже не предпринял попытки, чтобы объединить свои усилия с Партией пенсионеров, еще в 2016 году записавшей в своей программе следующее положение: «простое механическое, непродуманное и поспешное повышение пенсионного возраста – это объективный показатель неэффективности ряда государственных структур. В нынешних условиях жизненно необходимы принципиально новые модели сохранения, накопления и эффективного использования средств пенсионной системы страны в интересах миллионов российских пенсионеров». Не сомневаюсь, что общими усилиями мы смогли бы не допустить утверждение нынешнего варианта пенсионной реформы. По всей видимости, парламентской оппозиции не нужны реальные действия, им милее и понятнее роль обличителей уже состоявшихся решений, ставших возможными с их молчаливого одобрения.

Второе. Особая активность по использованию наших идей отмечена в период борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Как только парламентарии не пытались переиначить на свой лад наше предложение о необходимости отказаться от возрастных оков при определении времени выхода на пенсию, т. е. платить пенсию за стаж, а не за возраст. Особой ретивостью отличались представители справедливороссов и либеральных демократов. Некоторые даже договорились до того, что следует уменьшить необходимый стаж до 15 лет. При этом никто из них не подумал, что обрекает людей на беспросветную бедность. Для нашей партии это положение всего лишь элемент концепции реформирования всей системы пенсионного обеспечения. Думские «оппозиционеры» даже не предприняли попытки подумать о том, что без пересмотра несправедливой балльной системы определения размеров пенсионных накоплений рассуждать о времени выхода на пенсию просто бессмысленно.

Примечательно, что сразу после голосования по поправкам в Конституцию РФ Партия пенсионеров обратилась к лидерам парламентских партий как можно скорее заняться разработкой федеральных законов и нормативных актов, позволяющих превратить новые положения об индексации пенсий, о формировании уважительного отношения к старшему поколению из деклараций в реально работающие механизмы. Удивительно, но кроме нескольких законов, усиливающих наказания за новый перечень противоправных деяний, инициированных парламентским большинством не было сделано ровным счетом ничего.

Оказалось, чтобы оставаться медийной персоной, не обязательно утруждать себя подготовкой новых законов. Достаточно в очередной раз воспользоваться идеей, сформулированной Партией пенсионеров, и продемонстрировать себя в качестве серьезного и ответственного политика, переживающего за нужды и чаяния простых людей. Как вы помните, совсем недавно Сергей Миронов заявил о необходимости ликвидации Пенсионного Фонда России. Предлагать, подобно Партии пенсионеров, стройную и разумную концепцию, возлагающую на государство обязанность нести ответственность перед старшим поколением всем достоянием страны, – это слишком высокие материи. Практика показывает, что можно действовать значительно проще, а именно — сделать резонансное заявление для поддержки своего имиджа и позиционировать себя и свою партию в качестве народных защитников.

Обидно, что правильные и разумные предложения, разработанные нашей партией, попадая в уста нынешних политиков, моментально превращаются в популистские лозунги и призывы. Беда в том, что никто из них даже не предполагает превращать эти идеи в нормы законов, добиваться их последующего утверждения. К сожалению, нынешнему поколению парламентариев это и не нужно. Для них важно казаться, а не быть. Поэтому, естественно, когда появляется политическая сила, уставшая слушать бесконечные разглагольствования бессменных «слуг народа» и готовая взять на себя ответственность за реализацию программных положений, в сознании парламентариев появляется реальный страх потерять все нажитое. Как бороться с политическими оппонентами, если не помогает информационный вакуум и воровство идей, тогда надо не допустить его к избирателям или облить грязью с головы до ног.

Можем привести достаточное количество примеров, когда в ходе выдвижения и регистрации кандидатов Партии пенсионеров, непосредственно в ходе избирательной кампании наши оппоненты из числа парламентских партий пытались воспользоваться именно этим арсеналом нечистоплотных приемов.

Чтобы понять высочайший уровень нашей подготовки к участию в выборной кампании, достаточно привести данные о регистрации кандидатов Партии пенсионеров. Два наших кандидата успешно зарегистрированы на довыборах депутатов Государственной Думы, четверо кандидатов партии будут принимать участие в выборах глав регионов, все девять списков кандидатов для участия в выборах депутатов законодательных органов власти субъектов федерации также успешно прошли этап регистрации. Кроме того, Партия пенсионеров примет участие в выборах депутатов представительных органов власти в 10 столицах субъектов и более чем в 30 выборах муниципальных органов власти.

Ровно в этот момент наши политические оппоненты из рядов КПРФ осознали, что их электорат, уставший от бесконечного словоблудия, услышит тех, кто не уподобляется записным критиканам, а, наоборот, выдвигает разумные предложения, а, главное, не боится ответственности и готов немедленно приступить к реализации своих идей. По всей видимости, страх потерять дорогие их сердцу кабинеты во властных структурах парализовал в первую очередь их сознание. Зачем вступать в дебаты, обсуждая конкретные идеи и предложения, проще вспомнить заветы одного из своих учителей, считавшего, что «нет человека, нет проблемы», а потому с легкостью отправившему по надуманным основаниям на каторгу миллионы наших соотечественников. Ровно по этому сценарию решили действовать наследники и продолжатели дела Иосифа Сталина и состряпали исковые заявления по абсолютно формальным основаниям.

Так, по инициативе КПРФ было подано три иска против кандидатов от Партии пенсионеров – в Нижегородский районный суд, во Фрунзенский районный суд города Владимира и Железнодорожный городской суд Московской области.

Примечательно, что все три иска поданы практически по одному основанию. По мнению коммунистов, выдвижение состоялось без соблюдения требования к выдвижению кандидата, предусмотренных ФЗ «О политических партиях», т. е. выдвижение осуществлялось не соответствующим органом. Похоже, что коммунисты уподобились герою анекдотов, которые привыкли писать законы, но не читать их. Так, в силу статьи 21 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях» политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии.

Примечательно, что, ухватившись за первую часть статьи, они не удосужились прочитать вторую часть и изучить уставные документы своего политического оппонента. Важно, что забрезжила надежда добиться отмены регистрации кандидатов партии, которая, в отличие от коммунистов, не пытается завоевать популярность одними ностальгическими воспоминаниями, а смотрит в будущее и четко понимает, как его сделать лучше.

В соответствии с этими нормами закона суды отказали «жалобщикам» из КПРФ в их исках и признали регистрацию кандидатов, выдвинутых Российской партией пенсионеров за социальную справедливость законной.

Не стоит «красным» забывать и об окружающей ситуации – выдвижение кандидатов на выборах 13 сентября 2020 года происходило в условиях пандемии коронавируса. Но коммунистам ли людей считать? Партия пенсионеров предпочитает уважительно относиться к людям и беречь здоровье своих сторонников и членов – если в период пандемии закон и устав позволяют нам провести выдвижение без риска заражения, такой способ наша партия и выберет. Советуем сутяжникам из КПРФ взять на вооружение, пока всех партийцев не растеряли.

Не получилось в суде, будем обливать грязью, поскольку по-другому не умеем бороться с оппонентами – решили коммунисты. В этом плане показателен пример, когда пензенские коммунисты единогласно проголосовали против награждения Петра Чугая, кандидата Партии пенсионеров на выборах главы Пензенской области, руководителя регионального отделения Партии пенсионеров в Пензенской области, депутата Пензенской городской думы 7 созыва, уважаемого человека, ветерана вооруженных сил памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

К сожалению, руководитель нашего регионального отделения партии Петр Чугай за свою принципиальную позицию по самым острым вопросам жизни города и готовность брать на себя ответственность за их решение давно подвергается грязной травле со стороны левых сил. С сентября 2019 года после избрания думы 7-го созыва коммунисты развязали политический террор против всех депутатов, которые голосуют не так, как хочется депутатам от КПРФ. Коммунистов бесит то, что для Петра Чугая, как и для большинства представителей Партии пенсионеров, понятия совести, чести и любви к Отечеству это не дежурные штампы, а главные принципы, определяющие гражданскую позицию.