Menu
К акции «Бессмертный полк» присоединилось около 70 тыс. жителейПоклонимся солдатам ПобедыПервомай в Чебоксарах Партия Пенсионеров отметила дружно и массовоДК «Салют» и Партия Пенсионеров организовали бал для поклонников вальсаПесня собирает друзейСобрались ветераны на творческий фестивальО сиротах войны замолвите словоКому в старости жить хорошо?

Деятельность «Партии пенсионеров» сегодня

Показателем успеха участия политической партии на выборах является не только количество полученных голосов и мандатов, но и ее позиционирование в различных электоральных рейтингах, а также возможность Партии и ее региональных отделений участвовать в выборах без сбора подписей, так называемые квалификационные льготы. Благодаря активному и успешному выдвижению своих представителей на выборах, «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» зарекомендовала себя как активный участник избирательного процесса среди 77 зарегистрированных политических партий.

Наиболее значимое достижение «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» - это приобретение квалификационной льготы на выборы в Государственную думу, дающая право участвовать в федеральных выборах в 2016 году без сбора подписей. Данная квалификационная льгота была получена в 2013 году в результате прохождения депутата на выборах депутатов Смоленской областной Думы. На счету «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» 15 «региональных льгот» для будущих выборов в региональные парламенты, 8 из которых можно будет применить в 2016 году в следующих субъектах РФ: Республика Дагестан, Приморский край, Амурская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Орловская область, Свердловская область.
По мнению Фонда ИСЭПИ «Российская партия пенсионеров за справедливость» лучше других подготовилась к сдвоенным выборам в Законодательные собрания и Государственную думу в 2016-м году. 8 субъектов РФ, в которых Партия освобождена от сбора подписей, составляют в сумме около 15 млн. избирателей. Всего в 38 регионах, где в единый день голосования пройдут сдвоенные выборы, проживает около 50 млн. избирателей, что составляет около 45% от числа всех избирателей, за голоса которых партиям предстоит бороться на выборах в Государственную думу. На муниципальном уровне «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» насчитывает 84 квалификационных льготы в 20 субъектах РФ.

Рейтинг «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ»

«ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» твердо закрепилась в первой десятке рейтинга политических партий – ежеквартального исследования Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). 
По итогам исследования Фонда ИСЭПИ в III квартале «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» стала второй среди не парламентских партий по количеству новых «региональных льгот», выигранных в 2015 году (6 новых регионов). Среди не парламентских партий лучший средний результат на выборах по партспискам (3,8%) показан преимущественно за счет участия в малых муниципальных выборах.

Это наш общий успех!

В других четырех исследовательских рейтингах Партия также входит в первую десятку лучших.
Согласно рейтингу «Индекс Электоральной Активности Партий в Единый день голосования - 2015» «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» находится на 9 месте, выдвинув 23 списка из 228 возможных.
Активность выдвижения кандидатов по мажоритарным округам соответствует 9 строчке в рейтинге, всего в ЕДГ-2015 Партия выдвинула 392 кандидата по одномандатным округам.
В рейтинге «успешности участия партий в выборах в ЕДГ-2015» Партия находится на 8 месте, получив 68 мандатов депутатов по одномандатным округам и 6 по спискам.
Организационно-юридическая эффективность Партии при регистрации списков в ЕДГ-2015 соответствует 10 строчке рейтинга, из 20 выдвинутых было зарегистрировано 15 списков Партии.
После ЕДГ-2015 Фонд ИСЭПИ представил исследование участия партий в выборах 13 сентября 2015 года по партийным спискам.
В результате исследования было выявлено, что в составе выдвинутых списков на ЕДГ-2015 доля
«местных» кандидатов – 99,34%,
«москвичей» в списках – 0,44%,
«уникальных» кандидатов – 88,13%.
Правило о том, что качество списков, особенно доля «местных» кандидатов, является одним из условий успешного сбора подписей для регистрации, подтвердило более строгий подход Партии к формированию списков. Доля регистрации по подписям у нашей Партии составила 75% (было зарегистрировано 15 из 20 списков). Мы благодарим Вас, дорогие наши делегаты, соработники, за такой результат. Потому что это, прежде всего, высококвалифицированная работа наших региональных представительств.
Согласно рейтингу политических партий, составленному на основе результатов выборов региональных парламентов и горсоветов региональных центров, представленному в Аналитическом докладе № 6 по долгосрочному наблюдению выборов 13.09.2015 «Итоговая конкуренция, электоральная динамика и закономерности результатов избирательной кампании-2015» КОМИТЕТА ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ (КГИ), «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» признана самой успешной из малых партий, пропустив вперед только парламентские партии.
Таким образом, «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» - одна из основных претендентов на то, чтобы в 2016 году на выборах в Государственную думу пройти 3% порог и получить государственное финансирование, побороться за преодоление 5% рубежа для получения мандатов депутатов Государственной думы и победы в отдельных одномандатных округах, а также добиться избрания депутатов в законодательных собраниях и муниципальных органах власти на совмещенных выборах в законодательные собрания.

Вместе с вами мы сможем поднять Партию на новый уровень.
ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ станет Парламентской партией в 2016 году!

Перейдя 3% рубеж, мыполучим бюджет более 240 000 000 руб. Это значит, что мы сможем активизировать нашу работу, наладить работу Партии в региональных отделениях, сформировать новые отделения.
Получив 5 % голосов избирателей на выборах, нам будет предоставлена возможность проводить выборы в дальнейшем без сбора подписей в регионах РФ. Мы сможем направить от 1-7 человек для участия в выборах депутатов в Государственную думу. Таким образом, у нас будет возможность реально реализовывать наши законодательные инициативы. Также, мы получим финансирование около 400 000 000 руб. в год.
Цифры обычно говорят громче слов: на сегодня по рейтингам у нас есть 3 % голосов избирателей, а также реальная возможность перейти 5% барьер.
Мы должны добиться того, чтобы наша Партия стала по-настоящему влиятельной, дабы изменить нашу страну к лучшему ради будущего поколения ее сограждан.

Последнее изменениеВоскресенье, 10 января 2016 12:03
Другие материалы в этой категории: О выборах, лидерах и партийном стиле »
Наверх