Menu
К акции «Бессмертный полк» присоединилось около 70 тыс. жителейПоклонимся солдатам ПобедыПервомай в Чебоксарах Партия Пенсионеров отметила дружно и массовоДК «Салют» и Партия Пенсионеров организовали бал для поклонников вальсаПесня собирает друзейСобрались ветераны на творческий фестивальО сиротах войны замолвите словоКому в старости жить хорошо?

Рейтинг «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ»

  • Автор: helen-66

«ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» твердо закрепилась в первой десятке рейтинга политических партий – ежеквартального исследования Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Итоговый «Рейтинг политической партии складывается из 4-х самостоятельных индексов: индекс электоральной активности и упущенных электоральных возможностей, индекс электоральной эффективности, индекс информационной активности, индекс программно-проблемной активности.
В итоговом рейтинге политических партий по итогам II квартала «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ занимает 9-е место (рис. 1).

По итогам исследоаия Фонда ИСЭПИ в III квартале «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» стала второй среди непарламентских партий по количеству новых «региональных льгот», выигранных в 2015 году (6 новых регионов). Лучший среди непарламентских партий средний результат на выборах по партспискам (3,8%) показан преимущественно за счет участия в малых муниципальных выборах (рис. 2). Индекс отражает среднюю электоральную популярность списков партий в 2015 г. в тех регионах, где проходили соответствующие выборы, и успешность преодоления партиями избирательного барьера в регионах и на местных выборах.

3kv

В других четырех рейтингах исследования Партия также входит в первую десятку лучших. Согласно рейтингу «Индекс электоральной активности партий в ЕДГ-2015» «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» находится на 9-м месте, выдвинув 23 списка из 228 возможных. Активность выдвижения кандидатов по мажоритарным округам соответствует 9-й строчке в рейтинге, всего в ЕДГ-2015 Партия выдвинула 392 кандидата по одномандатным округам. В рейтинге «успешности участия партий в выборах в ЕДГ-2015» Партия находится на 8-м месте, получив 68 мандатов депутатов по одномандатным округам и 6 по спискам. Организационно-юридическая эффективность Партии при регистрации списков в ЕДГ-2015 соответствует 10-й строчке рейтинга, из 20-ти выдвинутых было зарегистрировано 15 списков Партии.
После ЕДГ-2015 Фонд ИСЭПИ представил исследование участия партий в выборах 13 сентября 2015 года по партийным спискам, в котором проанализировал качество партийных списков. В качестве критериев качества списков в исследовании использовались следующие показатели: доля «местных» кандидатов, доля кандидатов - «москвичей», доля «уникальных» кандидатов. Высокие показатели качества списков продемонстрировали все парламентские партии и большинство непарламентских партий с «федеральной квалификацией», в том числе «Российская партия пенсионеров за справедливость». В результате исследования было выявлено, что в составе выдвинутых списков на ЕДГ-2015 доля «местных» кандидатов - 99,34%, доля «москвичей» в списках - 0,44%, доля «уникальных» кандидатов - 88,13%. Более строгий подход Партии к формированию списков подтвердил правило, что качество списков - и особенно доля «местных» кандидатов в них - является одним из условий успешного сбора подписей для регистрации, доля регистрации по подписям у РППС составила 75% (было зарегистрировано 15-ть из 20-ти списков).
Согласно рейтингу политических партий на основе их результатов на выборах региональных парламентов и горсоветов региональных центров, представленному в Аналитическом докладе №6 по долгосрочному наблюдению выборов 13.09.2015 г. «Итоговая конкуренция, электоральная динамика и закономерности результатов избирательной кампании-2015» Комитета гражданских иницитатив (КГИ) РППС признана самой успешной из малых партий, пропустив вперед только парламентские партии (таблица 3).

RKV

Таким образом, при имеющихся трендах Российская партия пенсионеров за справедливость - одна из основных претендентов на то, чтобы в 2016 году на выборах в Госдуму побороться за порог госфинансирования для получения мандата депутата Госдумы по федеральному списку или победы в отдельных округах, а на совмещенных выборах в заксобрания регионов - пройти через барьер 5% в отдельных регионах.